В отпуске на машине — что нужно помнить?

В отпуске на машине — что нужно помнить?

Собираетесь поехать в отпуск на машине? Перед тем как отправиться в тур, не забудьте как следует подготовиться! Узнайте, что нужно помнить, когда вам предстоит долгое путешествие на машине в долгожданный отпуск.

Отпуск на машине по-прежнему остается популярным (а зачастую и самым удобным) способом добраться до места, где мы проведем отпуск. Поскольку чаще всего нам предстоит долгая поездка, машину нужно к ней как следует подготовить — чтобы в дороге сводился к минимуму риск поломки или других неприятных сюрпризов. 

На машине в отпуске — перед тем как отправиться в путь …

Длинный маршрут потребует всестороннего осмотра большинства ключевых компонентов и расходных материалов. За несколько дней до поездки вам необходимо поближе познакомиться с нашей машиной, проведя ее капитальный ремонт. Однако речь идет не о ежегодном техническом осмотре , а о тщательной проверке состояния отдельных систем, деталей и узлов. 

Большинство описанных ниже действий мы можем выполнить самостоятельно. В этой ситуации также рекомендуется посетить станцию ​​техосмотра автомобилей, где квалифицированные специалисты тщательно проверит состояние всех важных деталей и систем.

Система торможения 

Прежде чем отправиться в тур, давайте проверим состояние тормозных колодок и дисков , которые больше всего отвечают за безопасность поездки. Если они сильно изношены, их необходимо заменить (с обеих сторон на соответствующей оси). Давайте также посмотрим на шланги тормозной жидкости — здесь, как и раньше, следует заменить потертые или потрескавшиеся элементы. 

Состояние тормозной системы можно быстро проверить, разогнав автомобиль на необслуживаемой дороге и измерив тормозной путь при резком нажатии на педаль.

Электрик

В основном речь идет о батарее — если она откажется подчиняться, нам придется бороться с проблемным возгоранием на протяжении всего отпуска. Если мы заметили в нашей машине симптомы разряженного аккумулятора (особенно трудный запуск), не рискуйте и замените его новым. Зарядка — это, по крайней мере, половинчатое решение.

Однако электрическая система — это не просто аккумулятор. Также проверим состояние клинового ремня , который тоже может нуждаться в замене. Вдобавок запакуем в багажник перемычки — никогда не знаешь, когда они могут пригодиться.

Рабочие жидкости

В первую очередь это моторное масло , охлаждающая жидкость и тормозная жидкость . Восполняем убытки перед поездкой. Чаще всего нет необходимости полностью сливать и заменять рассматриваемую жидкость — если только одна из них не подходит к концу срока службы (около 10 000 км). Давайте не забудем взять с собой в дорогу запас жидкости; в этом плане моторное масло будет самым важным. 

Шины

Длинный маршрут также требует надежных шин. Шины проверяют визуальным осмотром состояния протектора: износ начинается при глубине протектора менее 3 мм. Давайте также поближе познакомимся с давлением в шинах — в этом случае мы прокачиваем колеса с помощью компрессора с манометром, используя значения, установленные производителем. Однако, если воздух выходит из колес слишком быстро (например, в течение 24 часов), возможно, потребуется заменить шину. 

Компоненты подвески

Детали подвески отвечают не только за безопасное преодоление неровностей, но и за комфорт вождения, что крайне важно на длинном маршруте, особенно когда автомобиль загружен багажом. Здесь осматриваются как штанги подвески, так и поперечные рычаги и пружины (если они есть в нашей машине). Когда мы слышим стук амортизаторов на неровностях, мы также предлагаем их заменить.

Система охлаждения

И последнее, но не менее важное, это охлаждение двигателя и кондиционер в автомобиле. Перед тем, как отправиться в отпуск на машине, проверьте охлаждающую жидкость, вентилятор и водяной насос, а также всю систему кондиционирования воздуха. Для этого лучше всего обратиться в профессиональную службу, где специалист проверит наполнение кондиционера, герметичность и состояние фильтров. Это необходимый шаг для обеспечения комфорта всех путешественников и концентрации водителя, особенно если вы планируете отпуск в середине лета. 

Страхование и осмотр авто перед выездом

Хотя изготовление бумаги — это не механическая работа, перед поездкой в ​​отпуск на машине стоит проверить, не истек ли срок действия нашей страховки гражданской ответственности. При необходимости мы можем оформить страховку, действующую только во время нашей поездки. «Краткосрочная» политика переменного тока и СЗО также является хорошей идеей, поскольку она значительно облегчит ситуацию в случае аварии или более серьезной поломки.

Точно так же и с обязательным техническим осмотром: не стоит приводить к ситуации, когда во время отпуска мы рискуем получить штраф за отсутствие важного осмотра. 

Что должно быть в багажнике?

Напоследок напомним об обязательных элементах оснащения автомобиля. Они могут отличаться в зависимости от страны, в которую мы собираемся, но обычно в базовый набор входят:

  • предупреждающий треугольник ,
  • светоотражающий жилет ,
  • правильно оснащенная аптечка , 
  • огнетушитель (с действующим допуском).

Для вашего спокойствия возьмем с собой еще и ряд мелких деталей, замена которых может потребоваться уже в процессе. Они включают, среди прочего лампы, набор инструментов, компрессор или колесный насос, а также указанное выше запасное моторное масло и соединительные кабели. В багажнике также стоит иметь радиаторную жидкость или, возможно, дистиллированную воду — она ​​пригодится, когда машина «закипит» при длительной остановке в жарком месте. 

4 thoughts on “В отпуске на машине — что нужно помнить?

  1. Насосы: тепловые насосы — циркуляционные насосы для вашей системы отопления.
    Это душа любой системы отопления: циркуляционный насос, часто также называемый тепловым насосом. Единовластно через того, работает ли порядок отопления для газе, масле, тепловом насосе или солнечной системе — без циркуляционного насоса ничего не работает. Он отвечает за циркуляцию отопительной воды в системе отопления и изза то, воеже тепло доходило до потребителей тепла, таких будто радиаторы. Посмотри как выбрать циркуляционный насос для бойлера смотри на сайте nasoscirkulyacionnyi как выбрать циркуляционный насос форум. Поскольку насосы должны трудолюбивый перед 5000 часов в год, они представляют собой одного из крупнейших потребителей энергии в домашнем хозяйстве, следовательно гордо, чтобы они соответствовали последнему слову техники, поскольку современные высокоэффективные насосы потребляют прибл. Для 80% меньше электроэнергии. Однако большинство старых насосов являются устаревшими и крупногабаритными, поэтому стоит взглянуть на котельную!
    Циркуляционные насосы чтобы отопления используются для циркуляции отопительной воды в замкнутой системе отопления. Они надежно гарантируют, что теплая вода через теплогенератора направляется в радиаторы либо в систему теплого пола и возвращается посредством обратку. Циркуляционный насос принужден исключительно преодолеть гидравлическое отпор арматуры и трубопроводов из-за замкнутой системы.
    Экономьте электроэнергию с через современных циркуляционных насосов.
    Современные циркуляционные насосы для систем отопления отличаются высокой эффективностью и низким энергопотреблением — только скольконибудь ватт во эпоха работы. По сравнению с устаревшими насосами прошлых десятилетий существует громадный потенциал экономии энергии. Именно следовательно стоит заменить заскорузлый насос отопления на современный высокоэффективный насос, кто нередко оживленно окупается ради счет небольшого энергопотребления. Циркуляционные насосы чтобы систем отопления доступны в различных исполнениях, которые могут различаться по максимальному напору и по резьбе подключения.
    Циркуляционный насос также нередко называют тепловым насосом разве насосом чтобы теплого пола. Сообразно сути, это одни и те же водяные насосы, но названы по-разному из-за их применения. В зависимости от области применения и, в частности, присоединительных размеров, у нас вы легко найдете счастливый насос.
    Циркуляционный насос — это насос, обеспечивающий снабжение систем отопления (теплой) водой. Циркуляционный насос позволительно найти в каждом доме иначе здании, где лупить радиаторы и / или полы с подогревом. Ежели лопать и усердный пол, и радиаторы, то циркуляционных насосов несколько. В больших домах / зданиях в большинстве случаев также устанавливаются скольконибудь циркуляционных насосов ради обеспечения полной циркуляции. Фактически вы можете сказать, сколько циркуляционный насос — это сердце вашей системы центрального отопления или системы теплых полов. Когда центральное отопление либо полы с подогревом не работают alias работают плохо, это часто связано с циркуляционным насосом, который надо заменить. В зависимости через системы отопления вы можете легко найти циркуляционный насос ради передней панелью вашего центрального отопления. Едва во всех случаях размеры насоса, которым обязан совпадать новый циркуляционный насос из нашего ассортимента, указаны для вашем старом насосе. Буде это не так, вы можете легко встречать марку и серийный часть в таблице обмена . Наши инструкции, приведенные ниже, помогут вам заменить насос отопления.
    Мы выбрали три насоса (центрального) отопления либо циркуляционные насосы для нашего ассортимента. Обладая этими тремя размерами, мы можем предложить замену теплового насоса ради каждой установки, с помощью которой вы также напрямую сэкономите на расходах для электроэнергию. Подробнее об этом ниже! Кроме того, заменить циркуляционный насос, насос отопления разве насос теплого пола баста просто. Это экономит затраты для установку. Ознакомьтесь с инструкциями и / иначе видео ниже. Несомненно, вы также можете заказать установку теплового насоса у специалиста. Однако чтобы экономии средств рекомендуем приказывать циркуляционный насос у нас по конкурентоспособной цене. Тут вы платите исключительно после установку у специалиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.